伊豆食べる通信からのお知らせ
2016.07.08
10月号は「山葵(わさび)」 締め切りは10月8日正午までです。
伊豆食べる通信10月号の特集は「山葵(わさび)」。
「森林が多く、気温の変化は穏やかで、澄んだ豊富な水量」と言うのが山葵(わさび)を栽培するのに必要な条件だそうです。
伊豆はこの条件がぴったりとあてはまっているからこそ、美味しい山葵(山葵)が育ちます。
今回は山葵(わさび)を特集し、食材自体の魅力、地域の魅力を爽やかにお届けします。
2016.05.31
「伊豆の天草」号の定期購読受付開始しています。締め切りは7月8日正午までです。
7月8日正午を持ちまして、7月号(天草・ところてん)の締め切りは終了となりました。
たくさんの定期購読のお申込みをいただきまして、ありがとうございました。
次号(10月号)の特集は「山葵(わさび)」。
お申込みは10月8日正午まで、お届けは10月下旬を予定しております。
食材付き定期購読誌「伊豆食べる通信!!!」
7月号(第二弾)の「伊豆の最高の天草」の申込始まりました。
天草については色々生産者の方々からインタビュー中ですが、単純に煮て終わりではなくこの煮た天草が実は凄い事が判明!(これはまた情報誌の中で紹介して行きます!)
夏休みの課題を親子でやっても楽しそうですしご家族や知人や同僚と一緒に楽しみながら食育として、そしてコミュニケーションツールとして、この最高の天草を食べて頂けたらと思っております。
しおかつお号では、「こんなにたくさんの食材が入ってたんだ!」て驚きとお喜びの声が多かったんです。
今回も、天草、ところてんなど伊豆食べる通信でしかできな特別な伊豆セットをてんこもりでお送りします。
7月8日正午までのお申込みとなっております。その時間を超えると次号からのお申込みになってしまいます。
ぜひぜひお申し込みの程よろしくお願いします。
2016.05.11
5月22日 「伊豆の天草」編フォトワークショップ開催のお知らせ
「伊豆食べる通信」7月号の特集である伊豆の天草。
その天草をテーマに、フォトワークショップを開催します!!
天草採り名人から天草のことを聞き、天草の干している様子を撮り、ところてん製造工程の見学やところてん作りも行います。
お子様連れでの参加も大歓迎です。
ところてん作りでは、様々なタレを用意し実食する予定ですので、お子様も楽しめること間違いなしです。
食育、地育、家族の絆が深まり、その様子が紙面を飾るかもしれませんよ!!
是非、ご参加ください。
伊豆食べる通信 フォトワークショップへのお申込みは、下記Facebookページより承っております。
また、ご不明な点等のお問い合わせは下記メールアドレスまでお気軽にご連絡ください。
伊豆食べる通信 編集部
2016.04.27
伊豆食べる通信 創刊号発送完了!!
2016年4月27日、伊豆食べる通信の記念すべき創刊号の発送が完了しました!!
数日の間に皆様のお手元にしおかつおが届きます。お楽しみにしてください。
2016.03.14
伊豆食べる通信創刊号購読受付が開始しました。
4月に創刊します伊豆食べる通信の購読受けが開始しました。
「読んで、食べて、つながる。」
読んで、食べるだけじゃない。伊豆食べる通信は、食を学び、味わい、そして交流を楽しむコミュニティサービスです。
伊豆からの新しいつながりをぜひ楽しんでください。
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