伊豆食べる通信からのお知らせ
2016.07.08
10月号は「山葵(わさび)」 締め切りは10月8日正午までです。
伊豆食べる通信10月号の特集は「山葵(わさび)」。
「森林が多く、気温の変化は穏やかで、澄んだ豊富な水量」と言うのが山葵(わさび)を栽培するのに必要な条件だそうです。
伊豆はこの条件がぴったりとあてはまっているからこそ、美味しい山葵(山葵)が育ちます。
今回は山葵(わさび)を特集し、食材自体の魅力、地域の魅力を爽やかにお届けします。
2016.07.08
伊豆食べる通信10月号の特集は「山葵(わさび)」。
「森林が多く、気温の変化は穏やかで、澄んだ豊富な水量」と言うのが山葵(わさび)を栽培するのに必要な条件だそうです。
伊豆はこの条件がぴったりとあてはまっているからこそ、美味しい山葵(山葵)が育ちます。
今回は山葵(わさび)を特集し、食材自体の魅力、地域の魅力を爽やかにお届けします。