伊豆食べる通信からのお知らせ
2017.04.29
伊豆ゲートウェイ函南オープニングイベントに出店します。
道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」が5月1日にオープンします。5/1日からオープニングイベントを開催します。
伊豆食べる通信でお世話になりました、生産者様も5月3日~6日(一部5日)にコミュニティ広場のイベントに参加いたします。
- カネサ鰹節店さま(しおかつお号)
- しおかつお研究会さま(しおかつお号)
- 盛田屋さま・伊豆ところてん倶楽部(天草号)
- 東伊豆町さま(金目鯛号)
9時~16時まで出店されています。
伊豆食べる通信で紹介した食材を実際に食べれる、購入でき、生産者様とも繋がれる絶好の機会です。
GWは伊豆ゲートウェイ函南へ行きましょう!!
2017.04.27
2017年5月12日「鯖」編フォトワークショップ開催のお知らせ
「伊豆食べる通信」7月号の特集は伊東市の「鯖(サバ)」。
新しい鯖の食べ方を提案している伊東市にて新鮮なや「鯖」をテーマに、フォトワークショップを開催します!!
早朝より伊東漁協さまにお邪魔して、水揚げの様子、セリの様子、漁師さんの作業風景や鯖のミンチを作っている様子の写真撮影、インタビューを予定しております。
料理写真ではゴローゾさんのサバタコスを始め、近くの店舗の食べ歩きを検討しています。しかも、今回は伊豆食べる通信初のサイクリング取材を企画しています(笑)
ゴローゾさんで、レンタサイクルして、取材をしながら伊東市の魅力も取材したいと思います。
2017.04.08
7月号「鯖」の定期購読受付開始いたしました。締め切りは2017年7月8日正午までです。
本日、2017年4月8日の正午を持ちまして、4月号「金目鯛」の受付は終了いたしました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
伊豆食べる通信7月号は、新鮮だからこそできる鯖のミンチ「サバ男くん」を開発するなど、新しい鯖の食べ方を提案している伊東市の「鯖」特集します。
締め切りは2017年7月8日正午までです。
2017.01.08
4月号「金目鯛」の定期購読受付開始いたしました。締め切りは2017年4月8日正午までです。
1月8日正午を持ちまして、1月号(いちご)の締め切りは終了となりました。
たくさんの定期購読のお申込みをいただきまして、ありがとうございました。
次号(4月号)の集は初の伊豆半島東海岸から稲取キンメと言われる「金目鯛」をお届けします。
お申込みは4月8日正午まで、お届けは4月中旬~下旬を予定しております。
2016.12.30
1月号「いちご」の発送について
【1月号「いちご」の発送について】
いよいよ、伊豆食べる通信1月号「いちご」の締め切りが迫ってまいりました。
本日、神田農園さんにお邪魔しましたが、艶かで美味しそうないちごが順調に育っていましたよ。
お申込みがまだの方は1月8日正午までの受付となっておりますので、ぜひお申込みください。
お申込みいただきました方に関しては、1月19日から順次発送を予定しております。
いちごの状態が良い時に発送しますので、指定日は設けずに1月19日~26日の間にお届けします。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。