伊豆食べる通信からのお知らせ

2021.04.07

「しらす」からの定期購読開始しました。締め切りは2021年7月8日まで

本日、正午を持ちまして、「イズシカ」からの定期購読を締め切りました。これからは7月号からの定期購読となります。

たくさんのみなさまにご購読いただきまして、ありがとうございます。

次号の舞台は沼津市静浦。駿河湾の最東端に位置する静浦のしらすを特集いたします。

静浦地区は、陸から一気に水深が深くなり、「洞(ほら)」と呼ばれる小さな湾が多くある独特の地形をしています。それが故、他の産地に比べ、水深40~50mと深いところでとれる静浦のしらすは、水温が低く水圧が高いところにいるため身が締まっています。また、漁場が近いため、獲ってから1時間以内で釜揚げにして供給できる鮮度が最大の売りになります。

代々引き継がれたノウハウを武器に、静浦の海を知り尽くした漢たちが獲るしらすを是非ご賞味ください。

お申込みの締め切りは2021年7月8日まで

釜揚げ盛付 (2)

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