伊豆食べる通信からのお知らせ
2018.10.07
1月号「活あじ」からの定期購読受付開始です。締め切りは2019年1月8日正午まで
本日、2018年10月8日の正午を持ちまして、10月号「原木椎茸」の受付は終了いたしました。
たくさんのお申込みありがとうございました。お届けは、10月25日以降を予定しております。お届けする生椎茸の生産量に限りがあるため、25日以降複数回に分けて発送いたしますので、ご了承ください。
次号は日本一の生産量を誇る静岡県の養殖あじ。沼津市の内浦は、魚の養殖の北限に位置しています。
富士山の湧き水の恵みと、日本一深い駿河湾の恵み、黒潮の恵みと、自然環境の恩恵を一身に受ける一方で、水温は低めで早い潮流で水温の変化が激しいのも特徴です。この厳しい環境でゆっくりと成長するからこそ、安全で美味しく、優れた身質をはぐくみます。
是非、内浦が誇る絶品の真あじ、「活あじ」をお楽しみください。